Abstillen mit Mai Ya – Hordei germanitus

von Dr. Raphael Hochstrasser

Rezept zum Abstillen (nur in Absprache mit unseren Therapeutinnen!):

1. Rösten:
Die Gerstensprossen entweder …
… ca. 5 Minuten lang auf ein Bachblech bei 90° goldig werden lassen.
oder
… ca. 3 Minuten lang in einer Bratpfanne leicht anrösten (golden, nicht schwarz!), ständig rühren

2. Einweichen
Ca. 20 g in einem Keramik-Gefäss mit ca. 2 Tassen voll Wasser über ca. 2 Stunden einweichen.
Weil die eingeweichte Gerste nicht haltbar ist, sollten jeweils nur max. 2 Tagesdosen (à 2 x 10 g) hergestellt werden. Vorzugsweise ein Keramikgefäss verwenden (besser kein Stahl, Alu oder Plastik).

3. Dekoktieren („Kochen“)
Die eingeweichte Gerste samt Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und 30 Minuten lang ziehen lassen.

4. Einnahme
Von der hergestellten Menge 2 Tassen pro Tag über 2 Tage verteilt einnehmen.
Anwendung während maximal einem Monat durchführen.
Dosis nach eigenem Ermessen zwischen 5 – 30 g pro Tag anpassen.